segunda-feira, 2 de maio de 2011

BMW X3 Games: 3º lugar para Portugal na prova de BTT

A grande vencedora dos BMW X3 Games foi a Sport&Style, que acabou a competição com um total de 315 pontos. A equipa vencedora demonstrou uma grande versatilidade ao longo de toda a competição e, como prémio pela sua performance, leva para casa três novos BMW X3 xDrive 20d. O 2º lugar coube à equipa Peak Performance (304 pontos) e o 3º à equipa Schweizer Illustrierte (298 pontos). Por seu lado, a equipa que representou Portugal acabou a competição qualificada em 46ª posição (com 151 pontos), pese ainda o honroso 3º lugar obtido na prova de ciclismo.
O evento decorreu ao longo de três dias, de 27 de Abril a 1 de Maio. No 1º dia, teve lugar a prova de atletismo que consistia numa corrida de 14 quilómetros, seguida de uma partida de golfe no formato Gross Stableford. No 2º dia de provas, as equipas deslocaram-se até à estância de desportos de Inverno de Chamonix, perto de Genebra, para a prova de esqui, e mais tarde realizou-se a prova de condução num BMW X3. No último dia, foi a vez das provas de BTT e de vela, tendo a primeira sido disputada com bicicletas BMW Cross Country Mountain Bikes num percurso pelos vales e montanhas do Jura, sendo que a prova de Vela foi disputada no lago de Genebra em veleiros Beneteaus First Class 7.5 Yachts.

Relembramos que a equipa que representou Portugal nos BMW X3 Games foi composta por 3 atletas não profissionais: